Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

Benutzerspezifische Werkzeuge

Sie sind hier: Startseite / Spielberichte / 2013/14 / Zwei gute Drittel sind zu wenig....

Sektionen

Zwei gute Drittel sind zu wenig....

EC Nockberge : ECD 5:3 (4:1, 1:1, 0:1)

Tore: Lorber 2, Korb, Sicher, Gratzl bzw. Dullnig 2 , Foditsch

Ein vermurkstes Startdrittel der Döbriacher entschied das Lokalderby zugunsten der Gastgeber.

Derbytime in Patergassen, viele Zuschauer, gute Stimmung. Und es geht auch gleich ordentlich zur Sache: 2. Spielminute, Anfangsoffensive der Heimischen, 2x kann Keeper Schnitzer parieren, beim 3. Schuß rutscht ihm der Puck über den Fänger, 1 : 0 Nockberge. Döbriach antwortet postwendend: nur eine Minute später zieht Dullnig Marcus ab, und der Schuß passt - Ausgleich, 1 : 1. Dann passiert das, was man eigentlich vermeiden wollte: Döbriach nimmt einige dumme Strafen, daraus resultiert ein 5 : 3 Powerplay Nockberge. Und diese Chance lässt sich Spielertrainer Korb nicht entgehen: sein Schuß passt haargenau, somit 2 : 1 Führung für die Gastgeber in der 10. Spielminute.

Döbriach nun gänzlich unorganisiert, vorallem im eigenen Drittel passt die Zuteilung nicht, immer wieder stehen die gegnerischen Stürmer völlig frei vor unserem Tor - so auch in der 13. Minute, der Schütze hat alle Zeit der Welt sich das Eck auszusuchen und knallt den Puck zum 3 : 1 in die Maschen. Dann wieder Strafe gegen Döbriach, die Schiedsrichter in dieser Phase doch mit ein wenig Heimtendenz, wieder Powerplay Nockberge, wieder Treffer: 4 : 1 in der 17. Spielminute. Da kommt die Pausensirene gerade recht.

Das 2. Drittel gestaltet sich ausgeglichener, was einerseits daran liegt, dass Döbriach endlich besser ins Spiel findet und das Schiedsrichtergespann nun auch auf der anderen Seite Strafen gibt. Daraus ergibt sich die ein- oder andere Powerplaymöglichkeit für Döbriach, man erspielt sich auch Chancen, einmal rettet die Stange für den EC Nockberge. Tor gelingt vorerst aber keines. Bis zur 35. Spielminute: Überzahlsspiel Döbriach, freie Schußbahn für Foditsch Andi, der zieht ab und hämmert die Scheibe in den gegnerischen Kasten - Anschlußtreffer, nur mehr 4 : 2. Nun ist Döbriach am Drücker, mehrmals liegt der 3. Treffer in der Luft. Umso bitterer ist es, dass die "Nockies" kurz vor Drittelende den 3-Tore-Vorspung wieder herstellen - Pausenstand 5 : 2

Döbriach muss im Schlussabschnitt auf Lackner Christian verzichten, trotzdem startet man perfekt ins letzte Drittel. In der 43. Minute bringen die Gastgeber die Scheibe nicht aus dem Drittel, Dullnig Marcus ist zur Stelle und erzielt seinen 2. Treffer zum Spielstand von 3 : 5. Jetzt ist die Partie wieder heiß. 2 Tore sind im Eishockey nichts, auch gegen Velden hat man einen Rückstand aufgeholt. Das Spiel geht hin und her, es gibt Chancen auf beiden Seiten, Döbriach in dieser Phase vielleicht mit etwas zuwenig direktem Zug zum Tor, man vermisst den Stürmer, der dem Goalie die Sicht nimmt, der dorthin geht, wo's wehtut. So hat Nockberge-Keeper Lassnig meist freie Sicht, ist nicht zu bezwingen. Am Ende nimmt Döbriach ein Timeout, Tormann Schnitzer verlässt seinen Kasten, wird durch einen 6. Feldspieler ersetzt, Ein Befreiungsschlag des EC Nockberge streift haarscharf am leeren Tor vorbei, Döbriach findet keine zwingenden Torchancen mehr vor und geht leider wieder als Verlierer vom Eis.

Fazit:

Weniger Strafen nehmen und über 60! Minuten eine konstante Leistung bringen - dann ist der 1. Sieg hoffentlich nur mehr eine Frage der Zeit.