Sie sind hier: Startseite / Spielberichte / 2013/14 / die Reise durchs Schneegestöber war umsonst...

die Reise durchs Schneegestöber war umsonst...

ESC Steindorf II : ECD 6:0 (1:0, 2:0, 3:0)

Tore: Wiblinger 2, Rossmann, Knaller, Weber, Platzner

Döbriach brach ersatzgeschwächt bei extremen Witterungsbedingungen nach Steindorf auf und musste leider ohne Punkte die Heimreise antreten.

Schnitzer, Lackner, Puff, Lamprecht, Unterlercher, Baier, Dullnig, Hofer, Bayer, Hohenberger, Biedermann usw. ...nein, das ist nicht die Mannschaftsaufstellung, sondern die Liste der Spieler die in Steindorf fehlen. Im Tor steht heute Näher Michael, der junge Brugger Andreas gibt sein Debüt im ECD-Dress. Steindorf beginnt recht druckvoll, Döbriach braucht eine Zeitlang um ins Spiel zu finden. Obwohl Steindorf öfters "anklopft", sprich bei Stangenschüssen Pech hat, findet auch Döbriach immer wieder Chancen vor. Aus Kontern ergeben sich immer wieder Solochancen, einige hochkarätige vergibt Riedler Daniel, auch Debütant Brugger kommt zu Chancen. In der 12. Spielminute erzielt allerdings Steindorf nach schönem Solo den Führungstreffer zum 1 : 0, was gleichzeitig auch den Pausenstand bedeutet.

Im 2. Abschnitt ist Döbriach über weite Strecken ebenbürtig, kommt zu vielen Möglichkeiten, es gelingt aber einfach kein Treffer. Es fehlt die Coolness vor dem Tor, Solochancen werden verjuxt, bei einer 4 gegen 1 Situation fehlt es an Übersicht. Bei den Chancen der Heimmannsschaft ist Keeper Näher auf dem Posten. Dann eine - aus Döbriacher Sicht leider mit spielentscheidende Szene: ein Steindorf-Spieler bringt Weninger Thomas zu Fall, dieser trifft beim Fallen unabsichtlich seinen Gegenspieler mit dem Stock, was auch Schiri Kert bestätigt. Trotzdem entscheidet Kert auf 2 + 2 Minuten gegen unsere Nr. 27, was eine 4-minütige Unterzahl bedeutet. Diese Chance nutzen die Steindorfer zu zwei Treffern und somit zu einer entscheidenden Wende in dieser Partie.

Gornik Michael steht im letzten Abschnitt nicht mehr zur Verfügung, somit Döbriach nur mehr mit 2 Angriffslinien. Bis kurz vor Ende bleibt es beim Zwischenstand von 3 : 0, Chancen auf den Anschlußtreffer gibts genug, Foditsch Andi, Zimmermann Daniel vergeben gute Möglichkeiten. In den letzten 5 Minuten lässt die Gegenwehr der Döbriacher nach und somit kommt Steindorf noch zu 3 weiteren Treffern - das letzte Tor fällt quasi mit der Schlußsirene.

Fazit:

Trotz vieler Ausfälle brav gekämpft, wieder viele Chancen vergeben. Und wenn man keine Tore schießt kann man halt leider nicht gewinnen. Der Sieg für Steindorf geht somit in Ordnung, auch wenn er vielleicht etwas zu hoch ausfällt.

PS: Im Übrigen tragen die U-23-Spieler, welche auch Stammspieler in der 1. Mannschaft sind und heuer wieder uneingeschränkt überall spielen dürfen (Wilblinger zB. bisher 20 Punkte in der Kärntner Liga, gestern 2 Tore, 1 Assist) wesentlich zum Erfolg der 2. Mannschaften bei - schön wäre hier einmal eine klare Regelung: Von der 2. in die 1. Mannschaft wechseln: ja, von der 1ten in die 2te: nein. Aber das Thema hatten wir ja schon...