Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

Benutzerspezifische Werkzeuge

Sie sind hier: Startseite / Spielberichte / 2013/14 / Keine Chance gegen die Torfabrik Highlander Pitchers

Sektionen

Keine Chance gegen die Torfabrik Highlander Pitchers

ECD : Highlander Pitchers 1:12 (1:6, 0:2, 0:4)

Tore: Riedler bzw. Köll 3, Winkler 3, Kofler 2, Heber, Tscheinig, Kohlweg, Jamnig

Die Heimpremiere haben wir uns eigentlich anders vorgestellt. Bereits nach 36 Sekunden muss Döbriach den ersten Gegentreffer hinnehmen, mit den ersten 3 Torschüssen erzielen die Pitchers ebensoviele Tore. Nach knapp 10 Minuten stehts 5 : 0, Goalie Schnitzer verlässt seinen Kasten, macht Michael Näher Platz.

Nach dem 5 : 0 ist die Partie eigentlich gelaufen. So nüchtern muss man es leider betrachten. Es ist nicht so, dass Döbriach keineTorchancen vorfindet, nur werden diese nicht verwertet, Dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer zum 1 : 5 durch Riedler Daniel folgt kurz vor Drittelende der 6. Treffer der Pitchers. Man lässt sie gewähren, und im Verwerten ihrer Chancen sind sie eiskalt - die Ex-VSV-Cracks wie Köll, Kofler, treffen nach Belieben.

Den zweiten Abschnitt kann der ECD einigermaßen offen gestalten, kommt selbst zu guten Chancen. Einmal vergibt Weninger Wolfgang alleinstehend vor dem gegnerischen Keeper, oft ist man im Abschluß einfach zu unpräzise. Trotz ebenfalls guter Chancen erzielen die Pitchers im Mitteldrittel "nur" 2 Treffer, Pausenstand 1 : 8.

Auch im letzten Drittel gelingt es bis kurz vor Schluß einigermaßen mitzuhalten, zumindest bekommt man bis zur 54. Minute kein weiteres Gegentor. Leider verfällt man in den letzten Minuten in Lethargie, man hat den rollenden Angriffen der Pitchers nichts entgegenzusetzen, ergibt sich kampflos seinem Schicksal und muss in den letzten Minuten noch 4 bittere Gegentreffer hinnehmen.

Einziger Trost: diese Schlappe mussten wir gegen die wohl stärkste Mannschaft in unserer Gruppe einstecken, diese Truppe wird so schnell niemand stoppen. Am Sonntag gegen Zauchen präsentiert sich hoffentlich ein anderer EC-Döbriach, sonst wirds auch da schwer zu punkten....