Sie sind hier: Startseite / Spielberichte / 2014/15 / Starke Eisbären besiegen zu harmlose Bullen

Sektionen

Starke Eisbären besiegen zu harmlose Bullen

ELV Zauchen : ECD 5 : 2 (2:1,2:1,1:0)

Tore: Schellander 2 , Bürger 2, Tschemernjak bzw. Riedler, Perauer

Nach langer Zeit wieder einmal ein Spiel auf Natureis - und die Gastgeber wussten sowohl mit den Natureisverhältnissen, als auch mit ihren Chancen besser umzugehen.

Zauchen startet druckvoll und zweikampfstark, Döbriach muss sich erst an das mittlerweile ungewohnte Terrain gewöhnen. Nach wenigen Minuten gibts den 1. Verletzten: ECD-Verteidiger Winkler muss mit Verdacht auf Nasenbeinbruch vom Eis. In der 9. Minute erzielen die Eisbären die Führung: ein nicht unhaltbarer Schuß findet den Weg ins ECD-Tor. Und die Gastgeber feuern weiter aus allen Rohren, so muss Keeper Erlacher in der 13. Spielminute abermals hinter sich greifen: 0 : 2. Kurz vor Drittelende gelingt Riedler Daniel aus kurzer Distanz der Anschlußtreffer: Pausenstand 2 : 1.

Auch im 2. Abschnitt ist Zauchen oftmals am Drücker, nutzt jede Gelegenheit für einen Torschuß, feuert aus allen Rohren. Döbriach spielt einige gefällige Aktionen, zwar schön anzusehen, aber nicht effizient. Vor dem eigenen Kasten fehlt oftmals die Zuteilung, immer wieder tauchen Zauchner Stürmer vor unserem Gehäuse auf, bekommen zu viele Rebounds. So gelingen den Heimischen zwischen Minute 29 und 33 zwei weitere Treffer zur komfortablen 4 : 1 Führung. Ein Döbriach-Treffer wird wegen "Tor verschoben" nicht gegeben, Schnelzer Rene vergibt eine Riesenchance. Kurz vor Drittelende legt unsere Nr. 9 aber ideal für Perauer Gert auf, der auf 2 : 4 verkürzen kann.

Der Rest ist schnell zusammengefasst: Döbriach bemüht, mit zuwenig Durchsetzungsvermögen vor dem Tor, teilweise kommt Pech dazu (2 Stangenschüsse) schlechtes Powerplay - somit gelingt leider trotz Herausnahme des Torhüters kurz vor Schluß kein Treffer mehr. Im Gegenteil: den Zauchnern glückt ein empty-net-Treffer zum 5 : 2 Endstand. Weiterer Wermutstropfen: ECD-Aktivposten "Rege" Regensburger scheidet verletzt aus.