Sie sind hier: Startseite / Spielberichte / 2014/15 / Beste Saisonleistung unbelohnt

Beste Saisonleistung unbelohnt

ELV Zauchen : ECD 5 : 3 (1:0, 2:2, 2:1)

Tore: Schellander 2, Wriessnegger, Auer, Mikl bzw. Sittlinger 2, Regensburger

Döbriach lieferte ein tolles Spiel, hätte sich einen Punkt verdient - am Ende stand man leider wieder mit leeren Händen da.

Zauchen beginnt gewohnt schwungvoll, nach wenigen Minuten ist unser Tormann Schnitzer Thomas warmgeschossen. Mit Fortdauer der Partie findet auch Döbriach Chancen vor, es entwickelt sich ein spannendes Match.Leider muss sich in dieser Phase wieder einmal der Schiri in den Vordergrund pfeifen: während des laufenden Spieles stößt Schnelzer Rene unabsichtlich mit Schiri Mayer zusammen - eine Allerweltsszene, wie sie öfters vorkommt. Wild gestikulierend deutet Mayer Richtung Kabine, schickt Spieler Schnelzer mit einer MATCHSTRAFE vom Eis. Lt. Schiribericht wird Schnelzer später Absicht unterstellt....diese lächerliche Regelauslegung beschert dem ECD auserdem eine Unterzahl, die die Gastgeber kurz vor Schluß zur 1 : 0 Pausenführung nutzen.

Das 2. Drittel ist vielleicht das beste des ECD in der heurigen Saison. Zwar gelingt Zauchen zuerst die 2 : 0 Führung, aber dann startet die Aufholjagd: Powerplay Döbriach, schöner Paß auf Jan Sittlinger, 2 : 1! 29. Spielminute, abermals Powerplay, Regensburger Alfred zieht ab: Ausgleich, 2 : 2! Döbriach nun im Vorteil, drückt, hat einige gute Chancen, aber die Scheibe will nicht ins Tor. Irgendwie bezeichnend für die heurige Saison, dass die Zauchner aus dem Nichts wieder in Führung gehen: ein Schuß wird von Flaschberger Stefan unglücklich ins eigene Tor abgefälscht - Pausenstand 3 : 2.

Schlußabschnitt: ein Spiel auf des Messers Schneide, nach 10 Minuten werden nochmals die Seiten gewechselt. Einige Male rettet Schnitzer Tomi vor den anstürmenden Gastgebern, bei einem Stangenschuß von Riedler Daniel bleibt den Döbriachern der Torschrei im Hals stecken. 54. Spielminute: Ein Zauchen-Stürmer bringt die Scheibe vors Tor, trifft den Schlittschuh von Meiss Franz - von dort kullert der Puck ins Tor...4 : 2 Zauchen. Dann schickt Schiri Mayer gleich zwei Döbriacher in die Kühlbox, 5 : 3 Überzahl Zauchen...und die Vorentscheidung zum 5 : 2 . Sittlinger Jan gelingt in Minute 57 nochmals der Anschlußtreffer, Döbriach nimmt noch den Goalie vom Eis....leider umsonst, Endstand 5 : 3.

Leider wieder keine Punkte, dazu 3 Verletzte...und auch Schnelzer Rene fasst 2 Spiele Sperre aus und fehlt nun 2x gegen Oberglan....