Sie sind hier: Startseite / Spielberichte / 2014/15 / Da fehlt noch einiges

Da fehlt noch einiges

ECF II : ECD 3:2

Tore Strasser Bernd 2 , Unterlercher bzw. Sittlinger, Weninger T.

Döbriach gab das Spiel in den letzten 10 Minuten unnötigerweise aus der Hand.

Döbriach, kadermässig im Vergleich zur Vorsaison doch stark verändert, beginnt zaghaft, es überwiegen Vorsicht und vielleicht auch ein bisschen Nervosität. Anfangs bestimmt das Farmteam aus Feld/See das Geschehen, doch entgegen dem Spielverlauf gehen die Bulls in Führung: Youngster Sittlinger Jan verwertet aus kurzer Distanz zum 0 : 1. In der 10. Minute gleicht Feld/See aus - Pausenstand 1 : 1.

In Drittel zwei überwiegen Kampf und Krampf - Döbriach übersteht zuerst 2 Unterzahlsituationen, kann anschließend selbst aus mehreren Powerplaymöglichkeiten kein Kapital schlagen, somit bleibt es beim 1 : 1 nach 40 Minuten.

Zwar alles andere als hochklassig, aber zumindest sehr spannend verläuft der Schlußabschnitt. 47. Spielminute: Weninger Thomas zeigt seine Scorerqualitäten und bringt den ECD mit 2 : 1 in Führung! Jetzt haben die Döbriacher die beste Phase, es gelingt aber trotz einiger Möglichkeiten leider nicht, einen 2-Tore-Vorsprung herauszuschießen. Die Giants erhöhen nun ihrerseits den Druck, kommen phasenweise zu hochkarätigen Chancen, auch bedingt durch schlechtes Defensivverhalten der Bulls. Einen Stellungsfehler nutzen die Gastgeber in der 51. Spielminute zum 2 : 2 Ausgleich. Knapp vor Schluß, wir schreiben Minute 56, ein unnötiges Foul der Bullen, Powerplay Feld/See. Einen Abpraller verwerten die Giants zur 3 : 2 Führung. Döbriach hat im Powerplay nochmals die Möglichkeit, den Gleichstand zu erzielen, nimmt wenige Sekunden vor Schluß auch den Goalie vom Eis, doch leider gelingt kein Treffer mehr.