Sie sind hier: Startseite / Spielberichte / 2014/15 / Sieg im letzten Heimspiel

Sektionen

Sieg im letzten Heimspiel

ECD : ELV Zauchen 6 : 4 (1:1, 4:2, 1:1)

Tore: Trattler 2, Brugger, Perauer, Takats, Weninger W. bzw. Bürger, Kopeinig, Tettel, Mikl

Mit einem verdienten Sieg im letzten Heimspiel verabschiedete sich der EC Döbriach von seinem Heimpublikum. Neben 6 Toren verbuchte man noch 4 Lattenschüsse.

Konzentriert gehen die Bullen beim letzten Auftritt vor eigenem Publikum ans Werk, das Spiel nimmt schnell Fahrt auf, nach wenigen Minuten verhindert die Querlatte die Döbriacher Führung. In der 8. Minute ist es dann aber soweit: Schuss Schnelzer Rene, und Brugger Andi staubt ab - 1 : 0. In der 14. Minute gelingt den Zauchnern der Ausgleich, Spielstand in einem bis dahin sehr fairen Spiel 1 : 1.

Kurz nach dem Pausentee gelingt Döbriach die verdiente Führung - Perauer Gert lässt die ECD-Fans jubeln - 2 : 1 Döbriach. In der 34. Spielminute gelingt dem ECD ein Doppelschlag: im Powerplay überrascht zuerst Takats Mark den Zauchen-Keeper mit einem Schlenzer von der blauen Linie, wenig später ist es Ex-Goalie Trattler Roman, der mit einem Backhand-Schlenzer auf 4 : 1 stellt! Nun geht es Schlag auf Schlag: Wenige Sekunden nach dem 4 : 1 gelingt den Eisbären ebenfalls ein Doppelpack: beim 2: 4 wird ein Zauchner am Bein getroffen, von dort springt die Scheibe ins Tor. In Minute 36 der Anschlußtreffer: ein Schuß aus spitzem Winkel passt genau unter die Latte: nur mehr 3 : 4. Der Jubel der Zauchner ist noch nicht verstummt, da gelingt Trattler Roman sein 2. Treffer, der damit den wichtigen 2 -Tore Vorsprung für Döbriach wieder herstellt.

Der letzte Abschnitt ist dann Dramatik pur: das bislang faire Spiel wird hektisch, bei Zauchen liegen aufgrund des Rückstandes anscheinend die Nerven blank, sogar auf der Strafbank kommt es zu einem Gerangel mit einem Zeitnehmer/Strafbankbetreuer. Döbriach lässt sich teilweise anstecken, die Strafbänke auf beiden Seiten füllen sich. 58. Spielminute: Powerplay Zauchen, Tor, nur noch 4 : 5. Zauchen nimmt 2 Minuten vor Schluß den Goalie vom Eis, riskiert alles. Döbriach erkämpft sich im eigenen Drittel die Scheibe, Schlagschuss Weninger Wolfgang....und das Ding ist drinn, empty net Goal Döbriach, 6 : 4! Wieder Strafe gegen Döbriach, nochmals Druck Zauchen, Hektik jetzt auch bei den Schiris, die letzten Sekunden ziehen sich - aus, Schlußsirene, 6 : 4 Sieg!

Gratulation - ein wichtiger Sieg für die Moral, für unser Publikum - danke für die Unterstützung!