Sie sind hier: Startseite / Spielberichte / 2015/16 / Verdienter Derbysieg gegen Feld/See!

Sektionen

Verdienter Derbysieg gegen Feld/See!

Feld/See II : ECD 2 : 5 (1:2, 0:2, 1:1)

Tore: Bair, Maierbrugger bzw. Perauer, Meisterl, Kraschl, Brugger, Sittlinger

Diesmal hielt die Führung! Döbriach gab den Vorsprung nicht mehr aus der Hand und siegte verdient gegen den Lokalrivalen.

Die Anfangsphase gehört klar Feld/See. Goalie Zammernig ist es zu verdanken, dass man nicht in Rückstand gerät. Erst mit Fortdauer des Spieles erfängt sich Döbriach und geht in der 14. Minute in Führung: Traumpass von Pertl Thomas auf Perauer Gert, 0:1. Wenig später gibt's die 1. Torpremiere: Mark Meisterl bezwingt aus halbrechter Position Goalie Gasteiger, erzielt sein allererstes Meisterschaftstor! Zwei Minuten vor Schluß gelingt den Gastgebern nach einem Fehler in der ECD-Abwehr der Anschlußtreffer zum 1:2.

Döbriach kommt nun immer besser in Schwung, vergibt gute Möglichkeiten. Kurz vor Ende des 2. Abschnittes gibts die nächste Torpremiere: David Kraschl, erst heuer zum ECD gestossen, versenkt den Puck im Kreuzeck - 1 : 3. 45 Sekunden vor Drittelende setzt Brugger Andi entscheidend nach und stochert den Puck ins Tor: somit komfortable 3 Tore-Führung Döbriach.

Hat man im 1. Derby noch einen 3-Tore-Vorsprung aus der Hand gegeben, lässt man diesmal nichts mehr anbrennen. Zwar kommt Feld/See nochmals auf 2 : 4 heran, schwächt sich aber durch teilweise unschöne Aktionen selbst. Nach Ellbogencheck bleibt Riedler Daniel benommen liegen, für den Sündenbock gibt's 5 + Spieldauer. In der hektischen Schlußphase fixiert Jan Sittlinger mit seinem Tor den 2:5 Endstand und somit den ersten "Dreier" für Döbriach.