Sie sind hier: Startseite / Spielberichte / 2015/16 / Dramatik pur in der Nockhalle!

Sektionen

Dramatik pur in der Nockhalle!

2. Halbfinalspiel ECD : EC Kellerberg 6 : 8 (2:2, 2:3, 2:3)

Tore: Sittlinger, Meisterl, Pertl, Riedler, Weninger, Perauer bzw. Melcher 3, Erlacher 2 Tischner, Brandstätter, Neubauer

Die Sensation war zum Greifen nahe! Ein empty-net-Goal bringt letztendlich die Entscheidung in einem äusserst spannenden Match.

Siegen oder Fliegen! Döbriach muss gewinnen, um die Serie zu verlängern. Die ersten Minuten gehören Kellerberg, Döbriach ist vorwiegend mit der Defensive beschäftigt. In der 7. Minute gehen die Gäste durch Melcher Markus in Führung. In der 10. Minute gelingt Sittlinger Jan aus kurzer Distanz der wichtige Ausgleich! Und dem nicht genug: die Bullen werden frecher, spüren dass Kellerberg defensiv nicht immer sattelfest ist. Und werden in Minute 13 belohnt: Mark Meisterl steht goldrichtig und erzielt die Führung! Kellerberg nützt ein Powerplay zum Ausgleich, somit Stand nach 20 Minuten 2:2.

Im 2. Drittel droht die Partie zu kippen: gleich nach Wiederbeginn ein Schuß vorbei an Mann und Maus, Goalie Zammernig ohne Sicht, 3:2 Kellerberg. Zwei weitere Treffer bedeuten zwischenzeitlich eine komfortable 5 : 2 Führung für die Gäste. Dann aber verwertet Pertl Thomas einen Alleingang im Stile eines Goalgetters, sein Schuß passt genau ins Kreuzeck! Als Riedler Daniel bei angezeigter Strafe gegen Kellerberg 4 Sekunden vor der Pause das 4:5 erzielt, ist die Partie wieder offen.

Die letzten 20 Minuten haben es in sich: zuerst gelingt Ex-VSV-Spieler Melcher das 4:6 für die Drautaler, Döbriach drückt auf den Anschlußtreffer. Schließlich ist Gert Perauer im 2. Versuch erfolgreich, verkürzt wieder auf 5:6. In der 54. Minute wieder ein Vorstoß Kellerberg, wieder Treffer: 5 :7. Minute 56: Weninger Wolfgang schnappt sich den Puck, ein beeindruckendes Solo übers ganze Feld, Schuß - und der Puck ist im Netz, Spielstand 6:7! Nun ist Döbriach am Drücker, der Ausgleich liegt mehrmals in der Luft, Kellerberg wankt. Als die Gäste kurz vor Schluß eine Strafe nehmen, riskiert Coach Foditsch alles, nimmt Tormann Zammernig vom Eis. Leider wird das Bully verloren, Melcher mit dem Befreiungsschlag - und der Puck zappelt im verwaisten ECD-Tor, somit die Entscheidung zugunsten Kellerberg. Enstand 6:8.

Ein tolles Spiel, zurecht gibt's Beifall für unsere Jungs! Wir haben den Favoriten voll gefordert, gehen hoch erhobenen Hauptes vom Eis! Gratulation an Kellerberg! Danke an unsere Fans, bis nächste Saison!