Sie sind hier: Startseite / Spielberichte / 2019/20 / Keine Punkte in Kellerberg….

Sektionen

Keine Punkte in Kellerberg….

EC Kellerberg : ECD/ECF II 7 :2 (1.1, 3:1, 3:0)

Tore: Penker 2, Tschermenjak, Jank, Tischner, Pettauer, Diwisch, bzw. Orter, Schabus

Erstmals auf Natureis gelang es dem ECD/ECF bis zur Hälfte des Spieles mitzuhalten, am Ende setzte sich Favorit Kellerberg allerdings klar durch.

Kellerberg, gespickt mit einigen Routiniers, geht als klarer Favorit in dieses Spiel. Unsere junge Mannschaft kämpft tapfer und findet auch einige Chancen vor. So hat Schabus Luca einmal das leere Tor vor sich, bringt die Scheibe aber nicht unter. In der 10. Minute geht Kellerberg in Führung, in Minute 17 hält Orter Andi drauf und erzielt den nicht unverdienten Ausgleich zum 1 : 1 Pausenstand.

Zu Beginn des Mitteldrittels gibs einige Härteeinlagen der Heimischen, Neubauer Alexander fasst eine 2 + 10 Minutenstrafe wegen Checks gegen den Kopf aus. Leidtragender ist unser Youngster Dullnig Fabian, der aber gottseidank weiterspielen kann. Wenig später bekommt Brugger Andi die übertrieben harte Gangart der Kellerberger zu spüren, scheidet gegen Ende des Spieles auch verletzt aus. Leider wieder einmal sehr schwach das Powerplay unserer Jungs, die diesen Vorteil nicht nützen können, sich nach der zwischenzeitlichen 2 : 1 Führung  der Drautaler sogar einen Shorthander zum 3 : 1 einfangen. Bezeichnend dann auch folgende Szene: nach schöner Kombination unserer jungen Cracks Duillnig/Schabus netzt Letzterer zum 2 : 3 Anschlußtreffer ein. Die Freude währt allerdings nur kurz, nur 18 Sekunden später stellt Kellerberg den 2-Tore-Vorsprung wieder her. In solchen Phasen muss man einfach konzentrierter sein. So geht’s mit einem 2 Tore Rückstand in die 2. Pause.

Im Schlußabschnitt kann die Spielgemeinschaft nicht mehr zusetzen und ermöglicht den Kellerbergern 3 weitere Tore. Bei einem Treffer kommt der Torschütze unbedrängt zweimal zum Rebound, einmal vertändelt man die Scheibe unnötig im eigenen Drittel. So muss Goalie Harder, der trotz Niederlage eine tadellose Vorstellung zeigt, ingesamt  siebenmal hinter sich greifen. 13 Gegentreffer in den letzten 2 Spielen sind eindeutig zu viel. So wird’s schwer mit dem gewinnen.